現在位置: 首頁 >  產後調適
>
產後有分泌物增多、下墜感及腹脹等症狀,該怎麼辦?
我現在產後3個月。大約一個月前,我發現自己常有分泌物,有一點腥味,而且常覺得褲底濕濕的,請問這是尿失禁,還是發炎現象?我生產完後沒有再回醫院覆診,會不會有關係?另外,我有時會覺得下陰部有墜落感、下腹部有點脹痛,這樣正常嗎?
一、產後的尿失禁通常是在出力的時候(笑或咳嗽),會不自主的有尿流出來,您的狀況應該不是。產後由於惡露較久,陰道環境改變,較可能是陰道感染,通常有異味出現可能是細菌感染,最好還是找醫師治療比較好。

二、生產後,一般在六至八週就要回診,檢查項目包括了血壓、體重變化、乳房及腹部檢查、下腹傷口或會陰傷口、內診檢查子宮、子宮頸恢復狀況、子宮頸抹片、避孕問題、其它產後不適症狀的治療等等,您都沒做,不是很可惜嗎?

三、下墜感及腹痛是因為骨盆腔在生產過程中受損,造成下垂的關係,需要好好的做產後運動,有時需要三個月至半年才會完全恢復。
{{adlist[currentindex].SubTitle}}
{{adlist[currentindex].Introduction}} more
{{adlist[currentindex].Title}}
{{adlist[currentindex].Introduction}} more