現在位置: 首頁 >  孕期保健
>
懷孕便秘是否能使用浣腸?常吃氧化鎂會不會依賴或對胎兒有影響?
懷孕30週,從20幾週開始就陸續有便秘的困擾,輕微2~3天,嚴重4~5天,為了讓排便順暢,我一定都吃蔬菜、水果、地瓜和喝水,或早上空腹喝咖啡,但最主要還是以醫生開的氧化鎂為主,再搭配以上方法。請問氧化鎂吃多了對寶寶會不會不好?我以後會不會依賴?有時真的便秘很多天,肚子又很大,我能使用浣腸嗎?
便秘的確是孕婦痛苦的一件事,如果懷孕前就會便祕,懷孕後便秘會更嚴重。
通常醫師會建議病人,先從生活習慣著手。如:規律的生活、適度的運動、高纖的飲食、減輕壓力….等。如果這些方法,都不足以解決便秘的問題,才考慮使用軟便劑或浣腸。
軟便劑或浣腸,並不會傷害腹中的胎兒;但用久了,的確可能產生依賴性,所以從生活面來改善,還是比較好的做法。 
〈以上問題由 詹益宏醫師回覆〉
{{adlist[currentindex].SubTitle}}
{{adlist[currentindex].Introduction}} more
{{adlist[currentindex].Title}}
{{adlist[currentindex].Introduction}} more