現在位置: 首頁 >  產後調適
>
產後大量掉髮該如何調理?
生完寶寶三個多月,最近狂掉髮,不知如何是好?本來的頭髮就不多,飲食上都很均衡,但還是一直掉髮,現在已經快六個月了,該怎麼辦呢?如果要看醫生,請問是看什麼科?
產後掉髮是很多媽咪們會遇到的問題,的確是很傷腦筋。產後掉髮主要是因為媽咪在生產時耗費大量的體力,產後又因為需要哺乳、照顧寶寶而睡眠不足,以及產後寶寶照護的各種壓力等。
關於飲食的部份,請媽媽可以多選擇富含維他命B群的食物,如全穀類、糙米、雜糧、鮮奶、深綠色蔬菜等。
在蛋白質的選擇上,盡量選擇優質的蛋白質來源,讓身體組織可以合成利用,例如:瘦肉、魚肉、黃豆製品、奶類等,避免選擇油炸過(炸雞排、鹹酥雞、東山鴨頭)、加工肉類(火腿、香腸、熱狗、臘肉、培根)等。 
水果中的抗氧化物質可以幫助身體對抗氧化壓力,所以建議每天都要攝取,可以多選擇當季盛產的水果,每次約一碗,每天約2~3碗,就可以吃到足夠的抗氧化物。
改善的部分,其實一定的時間過後,就會自行改善,請媽咪不必過度擔心,如果要看醫師,可以請教家庭醫學科或皮膚科均可。 
{{adlist[currentindex].SubTitle}}
{{adlist[currentindex].Introduction}} more
{{adlist[currentindex].Title}}
{{adlist[currentindex].Introduction}} more