現在位置: 首頁 >  生產準備
>
第一胎剖腹產,第二胎可自然產嗎?
第一胎如果是剖腹產,第二胎還是得剖腹嗎?還是可以自然產?兩胎時間約隔了1歲10個月,如果二胎自然產,會不會有什麼風險呢?
前胎剖腹,下次懷孕是否還需剖腹,每個醫師看法不同。從事臨床第一線接生的婦產科醫師傾向再剖腹,比較安全,也比較安心。若前胎剖腹生產,此次懷孕想要嘗試陰道自然產必須符合下列條件:
1‭.‬ 前胎剖腹產的原因消失,如胎位不正、前置胎盤。
2‭.‬ 前胎剖腹產的子宮傷口必須是在子宮下段橫切。
3‭.‬ 前胎剖腹產的傷口癒合良好(不容易判斷)。‭ ‬
4‭.‬ 前胎剖腹,醫師傷口縫合的技術完美無瑕(只有手術的醫師自己知道)。
5‭.‬ 前胎手術後沒有發燒的現象。‭ ‬
6‭.‬ 隨時可輸血且手術室隨時可使用,以備子宮破裂時,可立即施行剖腹手術補救。 
〈以上問題由 詹益宏醫師回覆〉
{{adlist[currentindex].SubTitle}}
{{adlist[currentindex].Introduction}} more
{{adlist[currentindex].Title}}
{{adlist[currentindex].Introduction}} more