現在位置: 首頁 >  孕期生活
>
懷孕時燙髮,會不會影響胎兒?
我現在懷孕五個月,不知燙髮會不會影響胎兒?
目前並沒有證據顯示,燙髮會對孕婦與胎兒有直接傷害,不過孕婦燙髮仍有兩點需要注意:

一、因為懷孕荷爾蒙變化的關係,孕婦頭髮的新陳代謝速度加快,可能會出現頭髮變粗、掉髮或毛燥的現象。而燙髮會使髮質受損,增加頭皮的負擔,頭髮的狀況可能會變得更糟。

二、準媽媽有可能因為懷孕而改變體質,使得對原來沒有反應的藥水(染髮或燙髮藥水)產生過敏反應,進而會影響胎兒。

因此,一般來說,若非絕對必要,婦產科醫師並不建議孕婦燙髮。如果您覺得頭髮難整理的話,可以試著剪個俏麗的短髮,並且選擇適合自己髮質的洗髮護髮用品,應該會不錯的效果喔!
{{adlist[currentindex].SubTitle}}
{{adlist[currentindex].Introduction}} more
{{adlist[currentindex].Title}}
{{adlist[currentindex].Introduction}} more