現在位置: 首頁 >  胎兒成長
>
胎動是什麼?
懷孕5個半月的時候,因為身體不適回診,醫生問我:「有沒有胎動的感覺?」可能我比較遲鈍,所以很想知道,胎動到底是什麼感覺呢?
1.‬胎動是指可感覺到寶寶在肚子裡面拳打腳踢、翻滾,甚至有時候可以在肚皮上看到凸起的小手和小腳,之後週數越來越大,會更明顯感覺到胎動。
2.‬如果想知道胎兒在肚子裡面有沒有動靜,可選擇在吃飽飯後及睡覺前感覺,胎動都很明顯,若還是沒感覺到胎動,可以輕輕搖一下肚子,或者吃點甜食,若是沒有感覺胎動,請儘速就醫。
3.‬若是12小時內沒有感覺到胎動,一天內胎動少於4次,或者與之前相比,胎動頻率減少50%以上,請趕快就醫。
建議您定期產檢,以了解自己的身體狀況及生產的徵兆,懷孕過程盡量保持愉悅的心情,不要提重物,若有任何不清楚的狀況可與產檢醫師詢問或討論。 
〈以上問題由 早產兒基金會回覆)
{{adlist[currentindex].SubTitle}}
{{adlist[currentindex].Introduction}} more
{{adlist[currentindex].Title}}
{{adlist[currentindex].Introduction}} more