現在位置: 首頁 >  胎兒成長
>
在職的高齡產婦比較容易早產?
我今年37歲,進入懷孕後期,整個孕程比前一胎多出許多不適,睡眠品質不好,又要上班,同事說我的肚子很下面,很容易早產,請問該如何防治?是否要提前幾週在家待產?另外請問,後期多吃益生菌,是否可以杜絕小孩過敏症狀?
高齡懷孕是早產的高危險群之一,但並不是絕對的,懷孕後期要注意生產徵兆,多休息,勿提重物,一定要定期產檢,若有早產徵兆,請至有新生兒加護病房的醫院產檢就診。
1.‬如果有每小時有5~6次以上的子宮收縮,也就是每10分鐘就有一次以上規律性的子宮收縮,並且每次子宮收縮時,有持續下背酸痛、腰痠的感覺,或肚子緊緊硬硬的,應該立即臥床休息,若休息一小時後,仍不能改善子宮收縮的狀況,請儘速就醫。除此之外,還需注意有無出血、破水、胎動減少的徵兆。
2.‬如果37週前,肚子時常感覺緊緊硬硬的,請在家多休息,若有生產徵兆,請至醫院就診;37週後,視個人體質狀況在家待產。
3.‬關於益生菌方面的議題,有些爭議,請與產檢醫師討論。
〈以上問題由 早產兒基金會回覆)
{{adlist[currentindex].SubTitle}}
{{adlist[currentindex].Introduction}} more
{{adlist[currentindex].Title}}
{{adlist[currentindex].Introduction}} more