現在位置: 首頁 >  胎兒成長
>
宮縮嚴重、子宮壁厚,會容易早產嗎?
33週宮縮嚴重,醫生開了高劑量的安胎藥後,吩咐要臥床,還說我子宮壁厚度0.5公分,加上宮縮會容易早產,是這樣嗎?
1.‬宮縮狀況嚴重,可能早產機率就會增加,需配合醫師安胎治療處方,並臥床休息。
2.‬媽媽若很擔心寶寶是否會缺氧,應讓醫師知道你的擔心及疑慮,互相溝通後,讓醫師針對你的狀況做進一步的檢查,可以透過胎心率監測,如:胎兒監視器、超音波等檢查,以了解胎兒的狀況,才能觀察及診斷需要何種治療方式。 
3.‬早產兒是指懷孕週數滿20週,但未滿37週出生的嬰兒。若安胎超過到37週,就不需擔心早產,何時生產請與婦產科醫師討論。
〈以上問題由 早產兒基金會回覆)
{{adlist[currentindex].SubTitle}}
{{adlist[currentindex].Introduction}} more
{{adlist[currentindex].Title}}
{{adlist[currentindex].Introduction}} more