現在位置: 首頁 >  孕期保健
>
如何從天然飲食補充足夠DHA
懷孕31週,好多人建議吃魚油補充DHA,但已有吃盼納補、鈣片,希望可以由飲食著手增添,請問哪些食物可以補充?魚的話份量一天多少足夠?是否有水果或其他食物可以補充?
您好,人體的必需脂肪酸分為兩種,亞麻仁油酸(又稱Omega-6脂肪酸)和次亞麻仁油酸(又稱ALA、Omega-3脂肪酸),ALA可被代謝成EPA及DHA。亞麻仁、核桃、大豆及芥花油,足夠的ALA可以進一步轉變成EPA及DHA;海帶和海藻類,也是天然的EPA和DHA來源。
如果已經有吃綜合性的營養補充品,不建議再攝取高劑量的補充品,DHA可以由吃魚類、核桃、亞麻籽中獲得。
每天攝取1-2份左右的深海魚類,就足夠一天所需,但不要吃魚皮及魚肚,可選擇不同種類的魚,以分散吃到污染魚的機會。且在生產前一週應暫時停止食用高劑量的魚油,因為EPA與DHA會抑制血小板凝血功能。 
{{adlist[currentindex].SubTitle}}
{{adlist[currentindex].Introduction}} more
{{adlist[currentindex].Title}}
{{adlist[currentindex].Introduction}} more