現在位置: 首頁 >  孕期保健
>
如何預防提早破水
我的姐姐在懷胎32週、弟妹懷胎28週時,兩人都有提早破水的狀況,所以我自己到懷孕後期很擔心這個問題,想請問提早破水是什麼原因造成的?要如何預防?
1.早期破水可發生於任一妊娠週數,危險因子包括:子宮腔內感染、有早產病史、子宮頸閉鎖不全、多胞胎、侵入性檢查等。
2.預防感染:懷孕前先把骨盆腔發炎及陰道炎治療好;子宮頸閉鎖不全或子宮頸長度變短的孕婦,在懷孕14-16週,需考慮施行子宮頸縫合手術;多胞胎孕婦,須增加休息時間。
3.如果你是高危險群,請注意早產徵兆,並提醒媽媽要到有新生兒加護病房的醫院產檢就診。
〈以上問題由 早產兒基金會回覆)
{{adlist[currentindex].SubTitle}}
{{adlist[currentindex].Introduction}} more
{{adlist[currentindex].Title}}
{{adlist[currentindex].Introduction}} more