現在位置: 首頁 >  孕期保健
>
胎位太低、咳嗽是否容易早產?
懷孕32週胎位太低, 被交代走路要放慢,不要提重物,咳嗽時肚子悶悶酸酸的,由於要上班,有方法可以預防早產嗎?
1.請遵從醫師的診治及護理師衛教注意事項,並請媽咪注意咳嗽問題,因為咳嗽會增加腹壓,最好的方法就是臥床休息。
2.若有出現早產徵象務必請媽媽多多注意。在生活上盡量避免飲用咖啡、喝酒、抽煙、勿擅自服藥、勿憋尿、勿久坐久站、減少工作壓力及工作量、避免提重物增加腹壓…等,以避免子宮收縮。
3.請避免工作過勞、提重物或激烈活動,保持心情愉快,平時每天固定 2 ~ 3 次以手接觸子宮,注意其每小時收縮、變硬的次數,30週以前,每小時大約3次以下,30週以後,每小時大約4次以下,如超過這個標準,即應臥床休息,並適度的補充水份,若仍不能改善,或其他徵象如不正常出血、破水、妊娠併發症等,請立即就醫。
〈以上問題由 早產兒基金會回覆)
{{adlist[currentindex].SubTitle}}
{{adlist[currentindex].Introduction}} more
{{adlist[currentindex].Title}}
{{adlist[currentindex].Introduction}} more