現在位置: 首頁 >  孕期保健
>
最近常有跨下酸痛,是代表快生了嗎?
懷孕期間,子宮會膨脹,同時骨盆腔也會有充血的情況,子宮不斷長大的過程中,多少會摩擦到骨盆腔裡的神經,神經被摩擦、壓迫到當然會產生疼痛。恥骨、膀胱的地方被壓迫的比較厲害,會覺得有點痛,只要肚子疼痛的情形不是非常劇烈,基本上都是正常的,所以不需要擔心。

但如果有下列情形時,就必須請醫師診治:
1.腹痛合併有陰道出血:表示出現懷孕的併發症,如流產、子宮外孕、早產、胎盤早期剝離等。
2.腹痛合併有頻尿現象:可能是膀胱發炎。
3.劇烈腹痛:可能是卵巢囊腫扭轉,也可能是盲腸破裂引發腹膜炎,或尿路結石。
4.腹痛合併上吐或下瀉:可能是腸胃炎。

至於您目前懷孕八個月,胯下會酸痛是很正常的,因為重力的關係,子宮與胎兒不斷的在壓迫胯下,所以會酸痛,有些人是單邊,有些人是雙邊;有時候因為壓迫的關係,走路時腳會像是拐到一樣,覺得不太靈光,這是很正常的;有些人因為壓迫的非常嚴重,甚至走路都會有困難。

*以上內容出自詹益宏醫師諮詢服務
{{adlist[currentindex].SubTitle}}
{{adlist[currentindex].Introduction}} more
{{adlist[currentindex].Title}}
{{adlist[currentindex].Introduction}} more