現在位置: 首頁 >  計畫懷孕
>
如何推算受孕日期?
我上次月經在 7/30-8/4,在 8/6 及 8/9 有行房,沒有避孕。8/8-8/10 好像有排卵的感覺,8/11 早晚、8/18 早上共三次以市面上的驗孕卡尿驗,測試結果顯示有受孕。不知道我是在那一次受孕的呢?
一般來說,月經週期大約是28天的女性,7/30月經來潮,排卵日大約是在8/12,可能受孕的日期大約是8/9~8/14;如果月經週期大約是25天的話,排卵日大約是在8/9,可能受孕的日期大約是8/6~8/11;至於月經週期不穩定的女性,就無法進行推算。

您提到 8/11及 8/18 各用驗孕卡進行驗孕,測試結果顯示有受孕。理論上來說,市售驗孕卡大約在受精後10天才有可能測出懷孕,一般則需要排卵後十四天才能確定驗出是否懷孕。

要知道受孕日期,必須先推測排卵日,而要推測排卵日,前提是要有穩定的月經週期;如果您不是很確定的話,建議您還是找醫師診斷較為適當。
{{adlist[currentindex].SubTitle}}
{{adlist[currentindex].Introduction}} more
{{adlist[currentindex].Title}}
{{adlist[currentindex].Introduction}} more