.
 

 

Q:我家中有個五歲的小孩子,我現在在憂慮是否要讓她獨睡。請問孩子幾歲可以培養獨睡呢?

 

A:孩子的睡眠問題,的確得花費爸媽頗多的心思,真是難為您了!

關於獨睡,其實並沒有一定的適合年齡,如果您從孩子很小的時候就開始讓他自己睡,自小養成習慣,當然就沒有太大的問題;但是如果到孩子大一些,像三、四歲以後,孩子開始會怕黑、怕孤單,對大人有依賴心理,這時要讓孩子獨睡,可能就會比較困難了。

要訓練孩子獨睡,您必須找出一個好時機,一個讓孩子自己心理上也能接受的好理由。例如上小學就是個很好的機會,幫孩子準備自己的房間、自己的書桌、自己的床,讓孩子知道上小學了,就代表長大了,應該要自己睡了。如果錯過這個時機,那麼或許就得等到像搬家這種環境改變的情況,才比較容易說服孩子了。

訓練初期,多少會遇到一些困難,別忘了多體諒孩子,多用些耐心喔!

 
 

 

 

 
 

 

本篇文章讓你覺得?

 

投票結果

 

內容普通、只是一般的資訊
內容沒有幫助

 

 

有幫助 普通 無幫助
 
 
 
讀完本篇文章你還想找?     

 

 


  你好, 回小窩,(登出)