.
 

 

Q:三歲的小孩適合出國嗎?人家說沒有必要帶三歲的小孩出國,因為他長大後都不會記得。如果是這樣的話,那到底幾歲帶他出國比較適合呢?

 

A:帶幼兒出國前,一定要考量旅程的長短,並多留意幼兒的健康狀況;在出國時,則要多為幼兒準備充份的衣物、藥品或玩具。幼兒的照顧較煩瑣,加上水土不服和時差,很容易造成幼兒身體上的不適。

在評估幼兒適不適合出國時,「記憶」並不該是最重要的考量因素,因為出國的用意在於放鬆身心、增廣見聞。幼兒打從一出生就一點一滴的在認識這個世界的人、事、物,所以幼兒才認得出媽媽的聲音、面貌……等。因此,您不用擔心三歲小孩的記憶能力,凡走過必留下痕跡,出國時的照片也能幫助幼兒記住這段經驗。

必須提醒您的是,在考慮帶幼兒出國時,一定要有「自己可能沒得玩」的心理準備,因為幼兒的照顧較煩瑣,加上水土不服和時差,很容易造成幼兒身體上的不適。因此,在出國前,一定要考量旅程的長短,並多留意幼兒的健康狀況;在出國時,則要多為幼兒準備充份的衣物、藥品或玩具。如此才能讓假期輕鬆愉快,而不是另一種負擔。

 
 

 

 

 
 

 

本篇文章讓你覺得?

 

投票結果

 

內容普通、只是一般的資訊
內容沒有幫助

 

 

有幫助 普通 無幫助
 
 
 
讀完本篇文章你還想找?     

 


  你好, 回小窩,(登出)