.
加入書籤: 貼到Facebook 貼到推特(twitter) 貼到噗浪(plurk)

 

 

嬰幼兒遊戲行為放大鏡——和朋友一起玩

 


影片出自《小太陽1~3歲幼兒雜誌》

嬰幼兒遊戲行為放大鏡
影片中的兩個孩子,語言發展已趨於成熟,他們能夠運用簡單的對話堅持自己的想法、尋求對方的同意或說服別人,例如,他們會說:「我覺得這個比較好,我想要這個。」「這個比較好切,我們交換好不好?」「我玩好了再換你。」這些語彙也都是藉由每一次孩子與友伴發生爭執時,大人們所提供的一些小建議,日積月累,熟悉之後才能運用自如。

過程中,不僅是孩子在學習,身為父母的我們也同時會面對各種不同的情境,最難處理的狀況莫過於親戚間孩子的糾紛、鄰居與朋友間孩子們的爭執或是孩子班上同學之間誰不跟誰玩的微妙關係。就像影片中出現的狀況,你一定也有類似經驗,可能是大人們聚會中的一個小插曲,也可能出現在社區的遊戲室,要如何拿捏自己的處理方法才能達到雙贏的局面,解決孩子之間的爭執又不傷大人之間的感情。


 
 

 

 

 
 

 

本篇文章讓你覺得?

 

投票結果

 

內容普通、只是一般的資訊
內容沒有幫助

 

 

有幫助 普通 無幫助
 
 
 
讀完本篇文章你還想找?     

 


  你好, 回小窩,(登出)