.
加入書籤: 貼到Facebook 貼到推特(twitter) 貼到噗浪(plurk)

 

 

10-12個月的寶寶遊戲

 

感官感覺遊戲
遊戲名稱:海盜船
準備:請爸爸媽媽在平面鋪有軟墊的安全地板進行此活動

玩法:
爸爸媽媽一手托在寶寶的大腿腹股溝處,另一隻手扥在後頸處。讓寶寶像在兒童樂園坐海盜船一樣,將寶寶以搖船的速度,由慢而快開始擺盪,擺盪的幅度也可以由小漸大。

肢體動作遊戲
遊戲名稱:走在紙路上
準備:請爸爸媽媽先把報紙質成蓬鬆狀,並利用膠帶黏起來,使報紙中間有空氣,鋪在地面上之後,會成鼓起狀,形成一條有坡度的路。

玩法:
爸爸(或媽媽)從寶寶的後方握住寶寶的手,並且高舉成V字型,此時,媽媽(或爸爸)在前面引導寶寶往前走(例如:稱讚寶寶「寶寶好棒喔!走到媽媽(或爸爸)這邊來」),讓寶寶走在已經鋪好的紙路上。
我們可以透過這個遊戲發現寶寶手臂和雙腳出力的程度喔!

語言遊戲
遊戲名稱:請聽我說
準備:請爸爸媽媽先用厚紙板做成筒狀,並用膠帶將筒狀的紙板黏貼固定,成為一個自製小喇叭。

玩法:
爸爸媽媽拿著自製小喇叭,與寶寶對話,寶寶會對透過喇叭傳送的聲音變化,產生好奇。然後,我們再將小喇叭交給寶寶,他會模仿爸爸媽媽,對爸爸媽媽說話呢!

認知遊戲
遊戲名稱:送形狀寶寶回家
準備:一套立體組合玩具組
玩法:
先讓寶寶自己探索這個玩具組合,然後,爸爸媽媽再將立體組合玩具中的各式形狀拿出來,放在一邊。此時,寶寶可以伸手拿起其中一個立體形狀,例如:寶寶拿起 ●,爸爸媽媽就可以對他說:「這是球體,圓圓的洞就是它的家喔!我們一起把它送回家!」然後,可以把●拿給寶寶,觀察寶寶如何將●放入洞洞中。
盡量讓寶寶自己嘗試。


作者:大粉紅老師
 
 

 

 

 
 

 

本篇文章讓你覺得?

 

投票結果

 

內容普通、只是一般的資訊
內容沒有幫助

 

 

有幫助 普通 無幫助
 
 
 
讀完本篇文章你還想找?     

 


  你好, 回小窩,(登出)