.
加入書籤: 貼到Facebook 貼到推特(twitter) 貼到噗浪(plurk)

 

 

*入園二三事,爸媽Q&A

 

Q1:寶寶到底幾歲上幼稚園才好?
  我的寶寶現在還不滿一歲,問這個問題實在是太早了,不過我還是很想請教到底寶寶幾歲上幼稚園好?我是一個人帶寶寶的,我媽媽希望我早點送他去幼稚園,最好三、四歲就去。我家附近有一家幼稚園,招牌寫:「滿一歲半就可以入學」,我媽也叫我考慮看看。可是我看過一篇報導說,小孩子太早上幼稚園會變老油條,上小學後可能會出現叛逆、不聽老師的話、不交作業的情況發生,所以我很迷惑。我自己是不希望寶寶太早上幼稚園,但底幾歲上幼稚園最適合呢?(作者:小楚 / 摘路自:奇蜜家庭討論區)

A:我的兒子現在3歲一個月,我從他1歲半--幼稚園有開始收幼幼班的時候,就讓他去念幼幼班了。剛開始我也在擔心他會不適應環境,那時候他也會哭鬧,但過了幾天,這個情形就改善了…(作者:小湯圓 / 摘路自:奇蜜家庭討論區)
還有爸媽這樣說

Q:提早入學好嗎?
  不知大家覺得提早入學好嗎?我的bb是88年年尾出生,今年夏天應該讀小班。聽說小班都沒教什麼,所以想讓bb讀中班,再提早入小學;不知這樣好不好?因為有兩個bb無法兩個都教,所以讓一個去上學,但又怕孩子太小,不知眾家姐妹是否給小妹我一些建議。謝謝!(作者:丫丫 / 摘路自:奇蜜家庭討論區)

A:我家老大也是年尾生的小孩,在送她上幼稚園時,我也有像你一樣的困擾。本來以她的足齡來說應該上幼幼班,可是老師評估後說她可以上小班,她就跟著上小班了。在班上她年齡最小,所以她說的話小朋友都聽不懂;後來換了一所幼稚園,也跟著上中班了。惡夢才開始…(作者:SISTER / 摘路自:奇蜜家庭討論區)
還有爸媽這樣說

Q:不去幼稚園怎麼辦?
  女兒已逾三足歲,原本年前已找好了幼稚園要送她去,臨時又因她感冒半個月而延宕,接下來又過年。直到這兩天提醒她:「要去幼稚園囉!」沒想到她竟改變態度(之前是欣然接受的),反問:「我為什麼要去幼稚園?」且不論我用任何理由告訴她,強調幼稚園的好處及可以交朋友…等,她都不願接受。我想絕對不能強迫她去,如此恐會折損她日後上學的意念及對於學校的印象。所以,我很希望她是在高興接受的情況下去上學。可是我該如何讓她心悅臣服地上學去呢?(作者:著急的旻媽 / 摘路自:奇蜜家庭討論區)

A:我建議您!不要告訴他要去幼稚園,直接和老師約一下,說要去幼稚園玩幾天,參觀一下。您一定要陪著小朋友一起玩,看看反應怎樣;可以問他「好不好玩?」「喜不喜歡這裡的小朋友?」反應要是不錯,可以說:那媽媽以後每天帶你去跟小朋友玩好不好?諸如此類的方式。他不願意加入人群,是因為陌生、缺乏安全感、和對媽媽的依賴,媽媽一定要親身帶他去。您參考看看吧!
作者:馬吉龍 / 摘路自:奇蜜家庭討論區)
還有爸媽這樣說



整理:王宏慈
 
 

 

 

 
 

 

本篇文章讓你覺得?

 

投票結果

 

內容普通、只是一般的資訊
內容沒有幫助

 

 

有幫助 普通 無幫助
 
 
 
讀完本篇文章你還想找?     

 


  你好, 回小窩,(登出)