.
加入書籤: 貼到Facebook 貼到推特(twitter) 貼到噗浪(plurk)

 

 

(懷孕週數:第11週)容易情緒低潮,不妨多讀書並與準爸爸分享心情

懷孕期間,由於荷爾蒙分泌改變加上懷孕的不安全感,使得妳的身心承受了巨大的負擔,情緒很容易變得沮喪、煩躁。此時,妳可以閱讀一些懷孕相關的書籍或是參加醫院舉辦的產前課程,不但能夠幫助妳減少許多不必要的擔心,也可以學著如何調適心情。除此之外,準爸爸的關懷與照顧是妳最重要的精神支柱,因此,別忘了每天和準爸爸分享妳懷孕的感受,讓他能為妳分擔懷孕的喜悅與苦惱。至於你們在懷孕初期的性生活,除非妳有過早產、流產的紀錄,或是醫生特別叮嚀,否則並不需要刻意避免。不過,為了確保安全的孕期性愛生活,準爸爸的動作要盡量輕柔,並且要避免不當的姿勢喔!


 
 

 

 

 
 

 

本篇文章讓你覺得?

 

投票結果

 

內容普通、只是一般的資訊
內容沒有幫助

 

 

有幫助 普通 無幫助
 
 
 
讀完本篇文章你還想找?     

 

 


 

 

 

 快輸入E-mail,成為奇蜜會員或更新寶寶資料接收奇蜜育兒電子報!