.

關於學才藝,爸媽需要知道的事
很多的爸媽在為年幼的孩子安排學習才藝時都太心急,就怕孩子學得不夠多,輸在起跑點上。雖然從長期生涯來看,參與才藝活動確實有許多附加價值,但在年幼階段,務必優先考慮孩子學那麼多的東西能不能負荷。

 

夏日戲水 當心游泳耳
暑假期間,爸媽喜歡和孩子一起到戶外游泳,但根據臨床統計,每逢夏天就有很多孩子因戲水而造成「游泳耳」,出現耳朵疼痛、紅腫、流出膿狀分泌物等症狀,這樣的小病患比起平常增加約兩成。

 

與孩子談上小學
九月,是六歲孩子邁入另一個學習階段的季節,這群「小學新鮮人」該如何面對他們的新生活呢?

 

閱讀障礙的孩子也能學會讀寫
失讀症雖然有遺傳性,但是大腦的神經迴路是越用越發達、傳送的速度越快,只要有信心、有方法、有決心,閱讀障礙的孩子也有機會改變大腦,學會讀寫。

 

【育兒新知】運動有助提升學習力
讓小小孩在學校專心一整天絕對不是一件簡單的事。美國研究指出,孩子每天課前做體操運動,上課的注意力都變得更好,大腦的運作更佳,數學和閱讀能力也紛紛提高,連行為偏差的問題都減輕了……

 

 

 

 

 

 

和孩子一起分享廣告單,破解消費誘惑

孩子個性倔強一定不好嗎?

寒假何處去~不如參加冬令營

想游泳,怕水怎麼辦?

《入園選擇》蒙特梭利幼兒園

 

如何誘導愛買玩具的孩子?

孩子是慢郎中,性情急躁的我常忍不住動...

什麼是「幼兒蕁麻疹」?

孩子為什麼無故亂發飆?

孩子說話沒大沒小、愛爭辯,該怎麼辦?

 


親愛的爸媽們,在養育、教育孩子的過程中,您有困擾想找專家解惑嗎?您想再多瞭解一些教養孩子的策略嗎?請把您的問題告訴我們,信誼教養諮詢小組將邀請育兒專家,為您解答。

不知道怎麼跟孩子互動、玩遊戲嗎?奇蜜企劃了「Let’s Play 親子好好玩」遊戲主題網站,邀請各位爸媽來找適合孩子的遊戲,進入遊戲百寶箱就可以輕鬆查詢,大家一起親子共玩,促進孩子的發展,還有不定期專家駐站唷!

 

 

 

  你好, 回小窩,(登出)

 

 

 

 

迎接夏天,實際帶孩子到海邊,玩玩水、摸摸沙,感受大自然帶來的五感體驗,這片大海,更是建立孩子保育生態觀念的最佳教室。這個月,《小太陽4~7歲幼兒雜誌》將介紹海灘上的背包客「寄居蟹」生態,建立孩子守護海洋環境的觀念,萌發愛護生物的心;還有閃閃小超人的夏日防晒小叮嚀,以及隨著兒歌乘船出海,想像在海上吹海風、看海景的悠閒自在,陪孩子度過充滿知性又愉快的夏天!

【106年7月號】夏日海洋大冒險