.

運動.飲食.寵物 養出好心情
孩子和大人一樣需要安適的狀態。一般人多半重視孩子外表可見的健康,卻常忽略心理的健康。養出好心情的行動並不難,爸媽只要從每天簡單的正確運動和飲食做起,就能讓孩子和自己擁有好心情;喜歡養寵物的爸媽,還可以善用毛小孩來療癒家人喔!

 

教出有抗壓能力的孩子
研究指出,從小愈是輸不起的孩子,長大以後對失敗愈沒抵抗力。該怎麼做才是磨練孩子韌性的好方法呢?以下透過具有臨床經驗的心理師和第一線的幼教老師分享他們最常見到的案例,並提供引導孩子的方法,幫助爸媽用對的方法,教出有抗壓能力的孩子。

 

不要做討好孩子的父母
在孩子智慧開啟之前,父母必須擁有某種程度的權威才能教好孩子的習慣;當孩子可以講道理了,父母更要讓他明白做某件事會有的後果,傳承自己的經驗給孩子,而不是只想討好他。

 

幼兒的科學教育--父母引導六原則
幼兒的科學教育,是要讓他們「學習如何學習」,引導他們去探詢「How」與「Why」,並增強及滿足他們好奇、探索及找答案等能力的過程。爸媽不必急著買一大堆百科全書去教孩子,而是先提供安全、豐富的探索環境和動手操作的機會。

 

孩子上學後,就能完全放手嗎?
家中的寶貝成為小小新鮮人已過了一段時日,雖然從每天校門口的哭哭啼啼、依依不捨,已進階到能微笑說Bye-bye,但熟悉自家幼兒種種習性和小脾氣的爸媽,心中仍難免有那麼一點不安。孩子不哭了,學校的新生活適應就沒有問題,爸媽就能放心地放手了嗎?

 

 

 

 

 

 

賦予舊東西新的意義《爺爺一定有辦法》

嬰幼兒的便祕與腹瀉

孩子變壞了~談幼兒的情緒管理

仰著睡好,還是趴著睡好?

六個錯誤教養,讓小天使變小惡魔

 

如何誘導愛買玩具的孩子?

孩子幾歲可以獨睡呢?

孩子為何會「吸手指」?

孩子為什麼無故亂發飆?

幾歲給孩子零用錢比較恰當?

 


親愛的爸媽們,在養育、教育孩子的過程中,您有困擾想找專家解惑嗎?您想再多瞭解一些教養孩子的策略嗎?請把您的問題告訴我們,信誼教養諮詢小組將邀請育兒專家,為您解答。

不知道怎麼跟孩子互動、玩遊戲嗎?奇蜜企劃了「Let’s Play 親子好好玩」遊戲主題網站,邀請各位爸媽來找適合孩子的遊戲,進入遊戲百寶箱就可以輕鬆查詢,大家一起親子共玩,促進孩子的發展,還有不定期專家駐站唷!

 

 

 

  你好, 回小窩,(登出)

 

 

 

 

這個月,小太陽以「服裝」為主題,從介紹羊毛的衣料開始,讓孩子在認識、觸摸中,感受衣服的製作材質;而裁縫衣服,需要專業的縫紉技巧,更要具備耐心與細心,才能做出令人滿意的服裝,在故事小屋中,便要帶孩子看急性子的阿吉裁縫師,如何調整自己的工作步調,再創裁縫的好口碑;另外,不同的職業,有不同的專業制服,在小手遊戲中,孩子可以觀察各行各業的制服特色,還能訓練玩牌卡的記憶能力喔!

【107年1月號】美麗衣世界