.

培養注意力的實用策略
一個人要能專心,其實牽涉到很複雜的機制。雖然影響孩子注意力的內在和外在因素實在不少,但我們可以歸結出「人」還是影響孩子注意力的最終關鍵,而「爸媽」在增進幼兒專心度的過程中,扮演決定性的角色。

 

學「問候」,開啟社會化能力
一個善意的問候,不僅能打破人與人之間的疏離感,也是孩子發展社會化能力時,比較容易學習的課題。爸媽該如何創造學習的機會,並且有效地引導孩子呢?

 

運動.飲食.寵物 養出好心情
孩子和大人一樣需要安適的狀態。一般人多半重視孩子外表可見的健康,卻常忽略心理的健康。養出好心情的行動並不難,爸媽只要從每天簡單的正確運動和飲食做起,就能讓孩子和自己擁有好心情;喜歡養寵物的爸媽,還可以善用毛小孩來療癒家人喔!

 

教出有抗壓能力的孩子
研究指出,從小愈是輸不起的孩子,長大以後對失敗愈沒抵抗力。該怎麼做才是磨練孩子韌性的好方法呢?以下透過具有臨床經驗的心理師和第一線的幼教老師分享他們最常見到的案例,並提供引導孩子的方法,幫助爸媽用對的方法,教出有抗壓能力的孩子。

 

不要做討好孩子的父母
在孩子智慧開啟之前,父母必須擁有某種程度的權威才能教好孩子的習慣;當孩子可以講道理了,父母更要讓他明白做某件事會有的後果,傳承自己的經驗給孩子,而不是只想討好他。

 

 

 

 

 

 

理財理人生,富媽媽換妳做!

你家孩子咖啡因過量嗎?

學樂器 爸媽必知的4件事

初生嬰兒沒有六月天?

從生活中建立小小孩的金錢概念

 

如何誘導愛買玩具的孩子?

孩子幾歲可以獨睡呢?

何謂尿酮?

孩子愛無理取鬧,我常忍不住生氣,但事...

黏人、分離焦慮,是怎麼回事?

 


親愛的爸媽們,在養育、教育孩子的過程中,您有困擾想找專家解惑嗎?您想再多瞭解一些教養孩子的策略嗎?請把您的問題告訴我們,信誼教養諮詢小組將邀請育兒專家,為您解答。

不知道怎麼跟孩子互動、玩遊戲嗎?奇蜜企劃了「Let’s Play 親子好好玩」遊戲主題網站,邀請各位爸媽來找適合孩子的遊戲,進入遊戲百寶箱就可以輕鬆查詢,大家一起親子共玩,促進孩子的發展,還有不定期專家駐站唷!

 

 

  你好, 回小窩,(登出)

 

 

 

 

這個月,和小太陽一起當小創客,發揮創意動手做!透過動手玩紙箱的故事,邀請孩子發揮創意,在應用、改造、布置下,把普通的紙箱,打造成創意十足的花園祕密基地;另外,故事小屋中小松鼠做家門的經過,更是不斷發揮嘗試、解決問題的精神,在當中獲得動手做的樂趣與成就感。

【107年5月號】小創客,動手做!