.

心不在焉的小孩II ~6個影響孩子專心度的外在原因
  毛毛上幼稚園已經一個月了!但毛毛的學習專心度一直是媽媽很擔心的問題。在家裡,毛毛的專心時間總是很短,經常堆了一下積木,就跑去玩小汽車了,翻圖畫書也往往翻沒有兩頁,就跑去看卡通。儘管毛毛嘴上回答說「聽到了~好!」,但媽媽叮嚀的話也老是像耳邊風一樣的說過就忘!今天毛毛又沒聽到老師交代的事,讓媽媽大傷腦筋!媽媽心想:「孩子的專心度一定出了問題!我要想辦法加強他的專心度!」相信有很多關心孩子學習力的父母,一定會認為毛毛媽媽說出了您心中的疑問與想法。由於孩子的專注力會直接影響學習成果,因此提升孩子的「專注能力」一直是相當受重視的教養話題。但是,親愛的父母,你們是否曾認真想過:您真的了解孩子分心的原因嗎?

 

重口味飲食,讓孩子長不高
市售的餐點含鈉量驚人,燙青菜、湯麵、蘇打餅乾、速食餐或是調味料,長期食用都可能攝取過量的鈉,當幼兒身體排出過量的鈉,也會一併帶走鈣質,導致骨鈣流失、骨密度降低,影響成長發育,造成幼兒長不高。

 

這小人兒好會說話!
  孩子的語言發展有一個進程,父母在憂心孩子語言是否發展正常時,可以先了解這個年齡層孩子語言發展的基礎表現,再給予適當的引導,協助孩子有正常的發展狀態。

 

如何面對孩子頻繁的求助行為較恰當呢?
  孩子發出求助訊號時,要怎麼幫他呢?孩子會不會從此變得依賴,或事事都不肯自己想辦法解決呢?要怎麼讓孩子知道「自己的事情自己做」的道理呢?

 

學禮貌,扣緊寶寶發展特性
禮貌,不只是教會孩子說「請、對不起、謝謝你」就好;禮貌,是一種生活態度,要順著孩子的學習方式,讓他沈浸在禮貌的環境氛圍中,點滴累積。

 

 

 

 

 

怎樣避免寶寶溢奶?

爬上爬下 促進本體覺

寶寶如何與書打交道~玩書甚於讀書的小...

嬰幼兒壓力知多少?

泡牛奶衛生有道

 

寶寶厭奶怎麼辦?

孩子為何會「吸手指」?

孩子為何踮腳尖走路?

不懂得分享的三歲小孩?

如何讓兩歲孩子願意乖乖坐馬桶、學習如...

 


小波歡樂農場

出版:上誼

誰說圖畫書只能靜靜地閱讀?在《小波歡樂農場》裡,有一個有趣的故事可以看,按下聲音按鈕還有好多有趣的聲音可以聽!除了和爸爸媽媽共讀之外,小小孩也能對應故事畫面與書中角色,按下聲音按鈕自己閱讀,就像跟著小波一起在農場散步一樣!

親愛的爸媽們,在養育、教育孩子的過程中,您有困擾想找專家解惑嗎?您想再多瞭解一些教養孩子的策略嗎?請把您的問題告訴我們,信誼教養諮詢小組將邀請育兒專家,為您解答。

不知道怎麼跟孩子互動、玩遊戲嗎?奇蜜企劃了「Let’s Play 親子好好玩」遊戲主題網站,邀請各位爸媽來找適合孩子的遊戲,進入遊戲百寶箱就可以輕鬆查詢,大家一起親子共玩,促進孩子的發展,還有不定期專家駐站唷!

 

 

  你好, 回小窩,(登出)

 

 

 

 

 

7月號-和動物一起玩
這個月的小太陽,要帶領孩子和動物做朋友—讓孩子和小雷一起學習對待動物的正確方式;一邊唱「動動兒歌」,一邊認識麻雀的行為特徵,再到「小小探險家」中逛動物園,認識各種不同的動物;共讀完,還可以拿出本月「精選禮」,一起來玩動物接接排。炎熱的夏天來臨,進行各種活動後,別忘了掌握「濕、搓、沖、捧、擦」的洗手口訣,和孩子一起把手清洗乾淨,保護孩子免於受到各種傳染疾病的侵害喔!


 

最新課程報名
我要報名

小太陽親子教室,主要是依據1.5-3歲嬰幼兒的身心特徵與重要的發展任務,所建構出的課程結構。每一系列課程都涵蓋有多元、適齡的學習經驗,幫助孩子可以在課程中發展他們獨特的學習經驗,讓孩子有明顯的進步。課程規劃以「身體協調」、「感官探索」、「創意體驗」、「社會互動」、「語言表達」五大領域為學習主軸,提供孩子豐富的活動經驗,也能擁有有趣的學習歷程。 ...

 

信誼親子館
更多活動

信誼親子館~全新打造,歡迎體驗
信誼基金會運用自然材質、有趣的遊戲設計,為幼兒打造一座全新的親子互動遊戲空間,適合1~6歲幼兒和家長一起遊戲! ...