.

這小人兒好會說話!
  孩子的語言發展有一個進程,父母在憂心孩子語言是否發展正常時,可以先了解這個年齡層孩子語言發展的基礎表現,再給予適當的引導,協助孩子有正常的發展狀態。

 

養育快樂孩子,與10個常見的錯誤思維說NO!
近二十年來,被稱作「快樂的科學」的正向心理學,備受各方關注。在心理學家和快樂專家提摩西‧夏普博士的新作《帶孩子遇見幸福的100種方法~不可思議的正向教養》一書中,特別應用了正向心理學原理,針對父母的教養任務與親子關係,提出了100則簡單易行的方法,協助爸媽辨識與運用孩子的優點,提升樂觀的程度。

 

翻書帶來的成就感
小小孩自己翻動書頁,專注地看著上面的圖畫,
或是在爸媽講故事的當下,迫不及待地前前後後翻著書,
這些都是孩子邁向小小愛書人的訊號喔!

 

常生病是不是抵抗力差?
許多幼兒好像一年到頭都在感冒、發燒,每個月要看好幾次醫師,做父母的不免會憂心忡忡地問:「我的孩子常常生病,是不是抵抗力太差了?還是我不會帶孩子,才使他常常生病?」

 

自我中心的小霸王?
當孩子霸道、又自我中心時,的確令父母擔憂,也很急著糾正這種自私自利的行為,事實上,自我中心是幼兒期的非常獨特的發展特徵,尤其是0-3歲之間完全是以「自我」為中心的,完全無視於他人的看法。這種所謂的「自私」表現,其實是非常的正常而普遍的,一點都不要擔憂。在信任孩子的基礎下引導建立利他行為、並適度約束他的自私行為,才能讓孩子成為肯替人著想付出的小孩!

 

 

 

 

 

收玩具,也有大學問!

新生兒,你的名字是磨娘精?~新生兒的...

寶寶會走路?~談嬰兒的踏步反射

學前幼兒有必要學寫字嗎?

哥哥姊姊一定得讓弟弟妹妹嗎?

 

寶寶厭奶怎麼辦?

小寶寶為什麼一直哭個不停?

七個月大的孩子不肯喝牛奶,如何確保營...

打他,到底是對還是錯?

如何讓兩歲孩子願意乖乖坐馬桶、學習如...

 


小波歡樂農場

出版:上誼

誰說圖畫書只能靜靜地閱讀?在《小波歡樂農場》裡,有一個有趣的故事可以看,按下聲音按鈕還有好多有趣的聲音可以聽!除了和爸爸媽媽共讀之外,小小孩也能對應故事畫面與書中角色,按下聲音按鈕自己閱讀,就像跟著小波一起在農場散步一樣!

親愛的爸媽們,在養育、教育孩子的過程中,您有困擾想找專家解惑嗎?您想再多瞭解一些教養孩子的策略嗎?請把您的問題告訴我們,信誼教養諮詢小組將邀請育兒專家,為您解答。

不知道怎麼跟孩子互動、玩遊戲嗎?奇蜜企劃了「Let’s Play 親子好好玩」遊戲主題網站,邀請各位爸媽來找適合孩子的遊戲,進入遊戲百寶箱就可以輕鬆查詢,大家一起親子共玩,促進孩子的發展,還有不定期專家駐站唷!

 

 

 

  你好, 回小窩,(登出)

 

 

 

 

 

1月號-好冷喔!
在寒冷的冬日裡,別忘了替孩子做好保暖工作,隨著天氣變化,孩子需要添加外套、帽子、圍巾等衣物,在穿脫之間,正是學習自己穿脫衣物的最佳時機。這個月的小太陽,換上冬衣的小雷和豆豆,將陪孩子一起感受冬天的寒冷與溫暖。翻開「小小探險家」,還可以觀察森林裡的動物們都躲在哪裡冬眠。


 

最新課程報名
我要報名

小太陽親子教室,主要是依據1.5-3歲嬰幼兒的身心特徵與重要的發展任務,所建構出的課程結構。每一系列課程都涵蓋有多元、適齡的學習經驗,幫助孩子可以在課程中發展他們獨特的學習經驗,讓孩子有明顯的進步。課程規劃以「身體協調」、「感官探索」、「創意體驗」、「社會互動」、「語言表達」五大領域為學習主軸,提供孩子豐富的活動經驗,也能擁有有趣的學習歷程。 ...

 

信誼親子館
更多活動

信誼親子館~全新打造,歡迎體驗
信誼基金會運用自然材質、有趣的遊戲設計,為幼兒打造一座全新的親子互動遊戲空間,適合1~6歲幼兒和家長一起遊戲! ...