.

孩子表達愛意 很直接
當寶貝主動對你親吻、微笑、撫摸,甚至誇讚媽媽煮的東西最好吃,或是送你一朵小花、請你假裝吃東西來表現他對你的愛,你接收到了嗎?

 

幼兒的「管」和「教」
孩子學走路之後,不但精力充沛,也是個「好奇寶寶」。他突然變得很有主見,固執又蠻橫。父母要如何對付這個令人頭疼的「小野蠻人」呢?如果你不希望運用高壓的方式來教導孩子,那麼你該怎麼做呢?

 

玩具是感統發展的催化劑--把玩適當的玩具,可促進腦神經連結
寶寶出生後,讓他接觸多元的感覺刺激,將能使他的腦部獲得完整的啟發,奠定全人發展的基石。

 

捉摸不定的「 爆發兒 」~帶養二~三歲孩子的技巧
  二至三歲的孩子具有爆發式的強大學習能力,不管是語言學習、物歸定位或桌上進食等習慣的養成,都有如順水推舟般容易;然而,他們也有性情捉摸不定的一面,讓我們來了解二歲小孩在情緒方面的發展。

 

不好奇的孩子,不夠聰明?
我發現我的女兒對許多事情都不怎麼好奇,也不太愛發問。這樣的情形,是不是表示她不夠聰明呢?我應該如何幫忙呢?

 

 

 

 

 

兩歲後幼兒的動作發展

小兒泌尿道感染

仰著睡好,還是趴著睡好?

養狗要準備什麼用品?

寶寶副食品餵食指南

 

如何讓孩子不再尿床呢?

如何教養愛哭鬧的小磨娘精?

孩子為何踮腳尖走路?

如何讓兩歲孩子願意乖乖坐馬桶、學習如...

孩子不肯收拾東西,怎麼辦?

 


小波歡樂農場

出版:上誼

誰說圖畫書只能靜靜地閱讀?在《小波歡樂農場》裡,有一個有趣的故事可以看,按下聲音按鈕還有好多有趣的聲音可以聽!除了和爸爸媽媽共讀之外,小小孩也能對應故事畫面與書中角色,按下聲音按鈕自己閱讀,就像跟著小波一起在農場散步一樣!

親愛的爸媽們,在養育、教育孩子的過程中,您有困擾想找專家解惑嗎?您想再多瞭解一些教養孩子的策略嗎?請把您的問題告訴我們,信誼教養諮詢小組將邀請育兒專家,為您解答。

不知道怎麼跟孩子互動、玩遊戲嗎?奇蜜企劃了「Let’s Play 親子好好玩」遊戲主題網站,邀請各位爸媽來找適合孩子的遊戲,進入遊戲百寶箱就可以輕鬆查詢,大家一起親子共玩,促進孩子的發展,還有不定期專家駐站唷!

 

 

 

  你好, 回小窩,(登出)

 

 

 快輸入E-mail,成為奇蜜會員或更新寶寶資料接收奇蜜育兒電子報!
 
 

 

 

 

5月號-媽媽我愛你
這個月,和孩子共讀小太陽,你可以和孩子一起看小雷如何扮成媽媽;說說「我也會」中的小女孩怎麼學媽媽照顧豆豆;也可以一起到「小小探險家」,觀察動物寶寶和媽媽都在做什麼?過了一個長長的冬天,天氣終於漸漸暖和了,別忘了邀請你的最佳小幫手,一同將家中大大小小的冬衣洗曬一番,孩子不但能認識衣物,也能學習辨識大小喔!


 

最新課程報名
我要報名

小太陽親子教室,主要是依據1.5-3歲嬰幼兒的身心特徵與重要的發展任務,所建構出的課程結構。每一系列課程都涵蓋有多元、適齡的學習經驗,幫助孩子可以在課程中發展他們獨特的學習經驗,讓孩子有明顯的進步。課程規劃以「身體協調」、「感官探索」、「創意體驗」、「社會互動」、「語言表達」五大領域為學習主軸,提供孩子豐富的活動經驗,也能擁有有趣的學習歷程。 ...

 

信誼親子館
更多活動

信誼親子館~全新打造,歡迎體驗
信誼基金會運用自然材質、有趣的遊戲設計,為幼兒打造一座全新的親子互動遊戲空間,適合1~6歲幼兒和家長一起遊戲! ...