.

常生病是不是抵抗力差?
許多幼兒好像一年到頭都在感冒、發燒,每個月要看好幾次醫師,做父母的不免會憂心忡忡地問:「我的孩子常常生病,是不是抵抗力太差了?還是我不會帶孩子,才使他常常生病?」

 

自我中心的小霸王?
當孩子霸道、又自我中心時,的確令父母擔憂,也很急著糾正這種自私自利的行為,事實上,自我中心是幼兒期的非常獨特的發展特徵,尤其是0-3歲之間完全是以「自我」為中心的,完全無視於他人的看法。這種所謂的「自私」表現,其實是非常的正常而普遍的,一點都不要擔憂。在信任孩子的基礎下引導建立利他行為、並適度約束他的自私行為,才能讓孩子成為肯替人著想付出的小孩!

 

百玩不膩的幼兒運動
一般來說,寶寶3歲前都能做到所有的基礎動作,其中移動性動作有跑步、走路、跨跳、爬行、垂直跳等;穩定性動作有翻滾、旋轉和平衡等;操作性動作則有投擲、拍、踢、接球、跳繩、跳箱等。孩子若在3歲前基礎動作做得不夠多,之後做進階運動時容易遇到瓶頸。因此,我們建議爸媽多利用各種遊戲鞏固孩子的運動基礎能力,以為未來學習更多技巧性運動做充分的準備。

 

樂觀進取是可以學來的
為了讓孩子擁有好的開始,爸媽提供許多學習的機會固然必要,但要怎樣做,才能教出樂觀進取、樂在學習的孩子呢?

 

幫助寶寶形成規律感
初生的寶寶看似生活毫無章法,但他其實也很努力照著特定的節奏過生活喔!爸媽如果能提供穩定和可預期的生活模式,將能幫助寶寶更快建立起安全感與信任感。

 

 

 

 

 

「坐好吃飯!」「不要!」

開啟美感與創造力的大門

拋開語言暴力,孩子聰明情緒穩

夏天到,皮膚保養也要到!

寶寶需要喝葡萄糖水嗎?

 

霸道的孩子非得用打罵的方式管教?

小寶寶為什麼一直哭個不停?

送托兒所,還是留在保母家?

打他,到底是對還是錯?

我能教養出高EQ的兩歲孩子嗎?

 


小波歡樂農場

出版:上誼

誰說圖畫書只能靜靜地閱讀?在《小波歡樂農場》裡,有一個有趣的故事可以看,按下聲音按鈕還有好多有趣的聲音可以聽!除了和爸爸媽媽共讀之外,小小孩也能對應故事畫面與書中角色,按下聲音按鈕自己閱讀,就像跟著小波一起在農場散步一樣!

親愛的爸媽們,在養育、教育孩子的過程中,您有困擾想找專家解惑嗎?您想再多瞭解一些教養孩子的策略嗎?請把您的問題告訴我們,信誼教養諮詢小組將邀請育兒專家,為您解答。

不知道怎麼跟孩子互動、玩遊戲嗎?奇蜜企劃了「Let’s Play 親子好好玩」遊戲主題網站,邀請各位爸媽來找適合孩子的遊戲,進入遊戲百寶箱就可以輕鬆查詢,大家一起親子共玩,促進孩子的發展,還有不定期專家駐站唷!

 

 

 

  你好, 回小窩,(登出)

 

 

 

 

 

11月號-健康寶寶
這個月,小太陽以健康為主題,要帶領孩子透過遊戲認識自己的身體;藉由運動增進健康與活力;你可以和孩子一起看「小雷和波波的生活故事」,了解生病時要多休息才能趕快痊癒,透過「創意遊戲123」教導孩子受傷時的照護方式;你還可以拿出本月精選禮「醫生扮演組」,和孩子共玩有趣的醫生扮演遊戲,幫助孩子了解看醫生的過程及看醫生前的心理準備。


 

最新課程報名
我要報名

小太陽親子教室,主要是依據1.5-3歲嬰幼兒的身心特徵與重要的發展任務,所建構出的課程結構。每一系列課程都涵蓋有多元、適齡的學習經驗,幫助孩子可以在課程中發展他們獨特的學習經驗,讓孩子有明顯的進步。課程規劃以「身體協調」、「感官探索」、「創意體驗」、「社會互動」、「語言表達」五大領域為學習主軸,提供孩子豐富的活動經驗,也能擁有有趣的學習歷程。 ...

 

信誼親子館
更多活動

信誼親子館~全新打造,歡迎體驗
信誼基金會運用自然材質、有趣的遊戲設計,為幼兒打造一座全新的親子互動遊戲空間,適合1~6歲幼兒和家長一起遊戲! ...