.

樂觀進取是可以學來的
為了讓孩子擁有好的開始,爸媽提供許多學習的機會固然必要,但要怎樣做,才能教出樂觀進取、樂在學習的孩子呢?

 

幫助寶寶形成規律感
初生的寶寶看似生活毫無章法,但他其實也很努力照著特定的節奏過生活喔!爸媽如果能提供穩定和可預期的生活模式,將能幫助寶寶更快建立起安全感與信任感。

 

左撇子,需要改嗎?
孩子的優勢手是由基因決定,而慣用手卻是受文化影響。由於這是個右利的世界,為了社會的習慣和方便,大部分的家長會設法使左利的孩子改用右手。但是父母必須注意,太過強烈的干預與糾正會對幼兒的情緒與學習反而會產生負面影響。因此,許多學者建議父母尊重孩子優勢手的發展,並關心他可能因為與別人的不同所產生的不安與孤立感。

 

吃手舔腳,認識自己
看到寶貝吃手舔腳,爸媽可別驚訝。大部分的寶寶都會吃手,到了半歲左右甚至開始舔腳。吃手舔腳,除了能滿足寶寶吸吮的需求,他同時也正在認識自己呢!

 

如何處理孩子吃醋的問題呢?
  孩子今年三歲,排行老大,妹妹比他小兩歲。他明明會自己吃飯,卻吵著要人餵才吃;散步時,一看到爸爸背妹妹,就嚷著腿酸、走不動;甚至偶爾還會趁機捏妹妹一把,把妹妹弄哭才甘心,真不知道他為什麼醋勁會那麼大?

 

 

 

 

 

4-6個月的寶寶遊戲

河馬刷牙歌

離譜的右腦革命

營養食譜--粥!

抓!敲!打!--3個月肢體感官

 

孩子為何會「吸手指」?

小寶寶為什麼一直哭個不停?

孩子本來很乖,現在怎麼完全變了?

如何讓孩子不再尿床呢?

不懂得分享的三歲小孩?

 


小波歡樂農場

出版:上誼

誰說圖畫書只能靜靜地閱讀?在《小波歡樂農場》裡,有一個有趣的故事可以看,按下聲音按鈕還有好多有趣的聲音可以聽!除了和爸爸媽媽共讀之外,小小孩也能對應故事畫面與書中角色,按下聲音按鈕自己閱讀,就像跟著小波一起在農場散步一樣!

親愛的爸媽們,在養育、教育孩子的過程中,您有困擾想找專家解惑嗎?您想再多瞭解一些教養孩子的策略嗎?請把您的問題告訴我們,信誼教養諮詢小組將邀請育兒專家,為您解答。

不知道怎麼跟孩子互動、玩遊戲嗎?奇蜜企劃了「Let’s Play 親子好好玩」遊戲主題網站,邀請各位爸媽來找適合孩子的遊戲,進入遊戲百寶箱就可以輕鬆查詢,大家一起親子共玩,促進孩子的發展,還有不定期專家駐站唷!

 

 

 

  你好, 回小窩,(登出)

 

 

 

 

 

9月號-和我做朋友
這個月的小太陽,我們要邀請孩子與萬物做朋友,學習如何與朋友互動,並在發生爭執時,找到合適的解決方法:看小雷第一天上學,和新朋友玩什麼遊戲?波波的新朋友又是誰?再看「我也會」中的哥哥和弟弟學習輪流玩玩具。除此之外,豆豆還要帶領孩子認識各種車子的名稱,一起玩過山洞的遊戲,感受「消失」、「再出現」的樂趣,並在遊戲中學習大小與快慢速度的概念。最後,更別忘了拿出這個月的貼紙,一起來玩認數字的遊戲喔!


 

最新課程報名
我要報名

小太陽親子教室,主要是依據1.5-3歲嬰幼兒的身心特徵與重要的發展任務,所建構出的課程結構。每一系列課程都涵蓋有多元、適齡的學習經驗,幫助孩子可以在課程中發展他們獨特的學習經驗,讓孩子有明顯的進步。課程規劃以「身體協調」、「感官探索」、「創意體驗」、「社會互動」、「語言表達」五大領域為學習主軸,提供孩子豐富的活動經驗,也能擁有有趣的學習歷程。 ...

 

信誼親子館
更多活動

信誼親子館~全新打造,歡迎體驗
信誼基金會運用自然材質、有趣的遊戲設計,為幼兒打造一座全新的親子互動遊戲空間,適合1~6歲幼兒和家長一起遊戲! ...