首頁 > 富蘭克林教媽咪輕鬆理財
國民理財 定期定額有C.A.S.H
馬年開春,許多知名廟宇抽出各行各業的運勢指引,作為善男信女從善如流的參考依歸,關於投資,可不能擲筊,主動出擊仔細停看聽,才能穩中求進,為理財運加分。

眼前全球金融市場如春天,晴時多雲偶陣雨,富蘭克林獻上「國民理財『C.A.S.H』學」,鼓勵爸媽們可以循著定期定額投資基金的軌道穩健步前。

一是「Convenience:便利可及」,累積財富的過程可以很簡單,重點在於選對工具,基金理財尤其適合忙碌的爸媽,擔心沒時間或是看不準市場變化的您,更能以基金加以參與,由專業經理人擔任資產守門人。

其次是「Action:化知為行」,明白基金理財的便利性後,下一步即是把紙上談兵化為實際行動,把握光陰的力量,進入基金理財世界的投資人常感嘆相見恨晚,原因在於基金理財能見證長期投資的價值。

第三為「Saving:養成儲蓄美德」,在於儲蓄是投資理財的根本與籌碼,平日生活當省則省,累積小錢成為大錢,再透過基金理財活絡資產,方有機會迎財富入門。

第四是「Help:善用諮詢服務」,此時不妨再把基金公司當成理財的良師益友,每年富蘭克林舉辦多場投資理財說明會,與投資人直接面對面,並有豐富的網路與實體文宣資源可供免費汲取,多元的理財諮詢服務協助投資人一邊理財,一邊強化對金融市場的敏感度,晉身為基金達人。

富蘭克林定期定額精選基金
基金理財諮詢專線 0800-885-888

* 本基金資料由富蘭克林華美投信提供,富蘭克林華美投信獨立經營管理
本公司所提供之資訊,僅供接收人之參考用途。本公司當盡力提供正確之資訊,所載資料均來自或本諸我們相信可靠之來源,但對其完整性、即時性和正確性不做任何擔保,如有錯漏或疏忽,本公司或關係企業與其任何董事或受僱人,並不負任何法律責任。任何人因信賴此等資料而做出或改變投資決策,須自行承擔結果。本境外基金經金融監督管理委員會核准或申報生效在國內募集及銷售,惟不表示絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。【富蘭克林證券投顧獨立經營管理】投資基金所應承擔之相關風險及應負擔之費用(含分銷費用)已揭露於基金公開說明書及投資人須知中,投資人可至境外基金資訊觀測站(http://www.fundclear.com.tw)下載,或逕向本公司網站(http://www.Franklin.com.tw)查閱。本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,本基金投資風險請詳閱基金公開說明書。
富蘭克林證券投顧 主管機關核准之營業執照字號:101年金管投顧新字第025號 台北市忠孝東路四段87號8樓 電話:﹝02﹞2781-0088 傳真:﹝02﹞2781-7788 http://www.Franklin.com.tw
新興市場基金之主要投資風險除包含一般股票型基金之投資組合跌價與匯率風險外,與成熟市場相比須承受較高之政治與金融管理風險,而因市值及制度性因素,流動性風險也相對較高,新興市場投資組合波動性普遍高於成熟市場。基金投資均涉及風險且不負任何抵抗投資虧損之擔保。投資風險之詳細資料請參閱基金公開說明書。
本基金之主要投資風險除包含一般固定收益產品之利率風險、流動風險、匯率風險、信用或違約風險外,由於本基金有投資部份的新興國家債券,而新興國家的債信等級普遍較已開發國家為低,所以承受的信用風險也相對較高,尤其當新興國家經濟基本面與政治狀況變動時,均可能影響其償債能力與債券信用品質。基金投資均涉及風險且不負任何抵抗投資虧損之擔保。
由於高收益債券之信用評等未達投資等級或未經信用評等,且對利率變動的敏感度甚高,故本基金可能會因利率上升、市場流動性下降,或債券發行機構違約不支付本金、利息或破產而蒙受虧損。本基金不適合無法承擔相關風險之投資人。基金經理公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。本基金較適合投資屬性中風險承受度較高之投資人,投資人投資以高收益債券為訴求之基金不宜占其投資組合過高之比重。


富蘭克林坦伯頓
親子投資學
"親子理財幸福寶典"免費限量索取中!
客服信箱:service@kimymail.com         客服專線:(02)2391-3384轉2499 (禮拜一~禮拜五 9:00~18:00)        上誼文化實業股份有限公司 版權所有c