首頁 > 富蘭克林教媽咪輕鬆理財
雋永好基金 陪伴一甲子
已經橫掃各大國際影展大獎的《藥命俱樂部》,在今年的奧斯卡一樣大有斬獲,證明好片總是不缺掌聲。製作團隊事後透露,該部劇情片的原始故事乏人問津長達20年,最後當人事時地物因緣成熟,即便在拮据的拍片經費下,仍激盪出令評審、影迷激賞的成果。

好故事、好題材永遠不寂寞,即使經過歷史的淘洗,反而愈陳愈香,光芒更耀眼。今年基金獎,也不乏老基金的雋永身影,這些資深基金通常擁有經驗豐富的經理團隊,機動且靈活地接招來自金融市場不同的試練,市場低迷時,蟄伏卻又堅持,待機會來臨時,竭力展現蓄積的能量,令投資人驚艷。


面對市場起伏,經驗是引領步出危機、邁向生機的重要依據,今年台灣理柏環球股票基金三年期獎項獎落知名旗艦基金「富蘭克林坦伯頓成長基金」,這檔基金同時是國內核備76檔全球股票型基金中歷史最悠久(成立於1954/11/29,理柏,2013/12月),堅守全球投資大師坦伯頓爵士價值投資的理念,善於危機入市、擇優逢低承接。


資深的富蘭克林坦伯頓成長基金也是許多人開始理財的第一檔入門基金,陪伴投資人從青澀到成熟,目標由想像變成真實,基金的歷史正是諸多人生故事的拼圖。


跟著專家理財

新興市場股票型基金之主要投資風險除包含一般股票型基金之投資組合跌價與匯率風險外,與成熟市場相比須承受較高之政治與金融管理風險,而因市值及制度性因素,流動性風險也相對較高,新興市場投資組合波動性普遍高於成熟市場。


本基金經金管會核准或同意生效,惟不表示絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。本文由富蘭克林證券投顧提供,基金專線0800-885-888。富蘭克林證券投顧獨立經營管理。富蘭克林證券投資顧問股份有限公司 主管機關核准之營業執照字號:101年金管投顧新字第025號 台北市忠孝東路四段87號8樓 電話:﹝02﹞2781-0088

富蘭克林定期定額精選基金
基金理財諮詢專線 0800-885-888

* 本基金資料由富蘭克林華美投信提供,富蘭克林華美投信獨立經營管理
本公司所提供之資訊,僅供接收人之參考用途。本公司當盡力提供正確之資訊,所載資料均來自或本諸我們相信可靠之來源,但對其完整性、即時性和正確性不做任何擔保,如有錯漏或疏忽,本公司或關係企業與其任何董事或受僱人,並不負任何法律責任。任何人因信賴此等資料而做出或改變投資決策,須自行承擔結果。本境外基金經金融監督管理委員會核准或申報生效在國內募集及銷售,惟不表示絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。【富蘭克林證券投顧獨立經營管理】投資基金所應承擔之相關風險及應負擔之費用(含分銷費用)已揭露於基金公開說明書及投資人須知中,投資人可至境外基金資訊觀測站(http://www.fundclear.com.tw)下載,或逕向本公司網站(http://www.Franklin.com.tw)查閱。本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,本基金投資風險請詳閱基金公開說明書。
富蘭克林證券投顧 主管機關核准之營業執照字號:101年金管投顧新字第025號 台北市忠孝東路四段87號8樓 電話:﹝02﹞2781-0088 傳真:﹝02﹞2781-7788 http://www.Franklin.com.tw
新興市場基金之主要投資風險除包含一般股票型基金之投資組合跌價與匯率風險外,與成熟市場相比須承受較高之政治與金融管理風險,而因市值及制度性因素,流動性風險也相對較高,新興市場投資組合波動性普遍高於成熟市場。基金投資均涉及風險且不負任何抵抗投資虧損之擔保。投資風險之詳細資料請參閱基金公開說明書。
本基金之主要投資風險除包含一般固定收益產品之利率風險、流動風險、匯率風險、信用或違約風險外,由於本基金有投資部份的新興國家債券,而新興國家的債信等級普遍較已開發國家為低,所以承受的信用風險也相對較高,尤其當新興國家經濟基本面與政治狀況變動時,均可能影響其償債能力與債券信用品質。基金投資均涉及風險且不負任何抵抗投資虧損之擔保。
由於高收益債券之信用評等未達投資等級或未經信用評等,且對利率變動的敏感度甚高,故本基金可能會因利率上升、市場流動性下降,或債券發行機構違約不支付本金、利息或破產而蒙受虧損。本基金不適合無法承擔相關風險之投資人。基金經理公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。本基金較適合投資屬性中風險承受度較高之投資人,投資人投資以高收益債券為訴求之基金不宜占其投資組合過高之比重。


富蘭克林坦伯頓
親子投資學
"親子理財幸福寶典"免費限量索取中!
客服信箱:service@kimymail.com         客服專線:(02)2391-3384轉2499 (禮拜一~禮拜五 9:00~18:00)        上誼文化實業股份有限公司 版權所有c