首頁 > 培養孩子金錢觀
基金 家庭理財好幫手
愈到年底,雜七雜八的零花也開始增加,舉凡朋友之間的交換禮物、小孩的耶誕禮物等,稍不留意便會打亂家庭財務計畫。


現代的薪水一族,每天兢兢業業的在工作崗位上努力奮鬥,隨著不同的人生階段,家庭各項支出花費也愈來愈多樣,例如長輩的孝親金、子女的教養費、房租或房貸、車貸等開銷等,算盤得打得愈來愈精才行。


而每年愈接近年關,讓人期待的調薪、年終獎金,實在是無法掌握也無法預測, 工作上的競爭壓力,也讓兼差增加收入幾乎成為不可能的事,薪水族的收入有限,肩上的負擔卻是有增無減,如果沒有妥善做好家庭理財規劃,可能一輩子都得處於被錢追著跑的窘境之中。


想要打造一套有條不紊的家理理財大計,不妨先從選擇適合的投資工具,做為家庭理財好幫手開始,選擇投資工具的時候,可先衡量自己的需要,再留意幾項重點,包括最低投資金額、安全性、報酬率、變現能力等,好確保理財過程是充滿彈性而少壓力。


市面上的投資理財工具五花八門,在投資之前首先應考慮自身的條件與需求,並且審慎檢驗投資工具的各項風險與報酬,而透過專業經理人參與投資的基金,是輕鬆進入理財殿堂的墊腳石,幸福快樂的家庭是需要耕耘,及早開始有計劃、有目標的家庭理財規劃,讓收入有限的薪水一族,也能愜意經營家庭這個美好天地。


富蘭克林定期定額精選基金
基金理財諮詢專線 0800-885-888

* 本基金資料由富蘭克林華美投信提供,富蘭克林華美投信獨立經營管理
本公司所提供之資訊,僅供接收人之參考用途。本公司當盡力提供正確之資訊,所載資料均來自或本諸我們相信可靠之來源,但對其完整性、即時性和正確性不做任何擔保,如有錯漏或疏忽,本公司或關係企業與其任何董事或受僱人,並不負任何法律責任。任何人因信賴此等資料而做出或改變投資決策,須自行承擔結果。本境外基金經金融監督管理委員會核准或申報生效在國內募集及銷售,惟不表示絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。【富蘭克林證券投顧獨立經營管理】投資基金所應承擔之相關風險及應負擔之費用(含分銷費用)已揭露於基金公開說明書及投資人須知中,投資人可至境外基金資訊觀測站(http://www.fundclear.com.tw)下載,或逕向本公司網站(http://www.Franklin.com.tw)查閱。本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,本基金投資風險請詳閱基金公開說明書。
富蘭克林證券投顧 主管機關核准之營業執照字號:101年金管投顧新字第025號 台北市忠孝東路四段87號8樓 電話:﹝02﹞2781-0088 傳真:﹝02﹞2781-7788 http://www.Franklin.com.tw
新興市場基金之主要投資風險除包含一般股票型基金之投資組合跌價與匯率風險外,與成熟市場相比須承受較高之政治與金融管理風險,而因市值及制度性因素,流動性風險也相對較高,新興市場投資組合波動性普遍高於成熟市場。基金投資均涉及風險且不負任何抵抗投資虧損之擔保。投資風險之詳細資料請參閱基金公開說明書。
本基金之主要投資風險除包含一般固定收益產品之利率風險、流動風險、匯率風險、信用或違約風險外,由於本基金有投資部份的新興國家債券,而新興國家的債信等級普遍較已開發國家為低,所以承受的信用風險也相對較高,尤其當新興國家經濟基本面與政治狀況變動時,均可能影響其償債能力與債券信用品質。基金投資均涉及風險且不負任何抵抗投資虧損之擔保。
由於高收益債券之信用評等未達投資等級或未經信用評等,且對利率變動的敏感度甚高,故本基金可能會因利率上升、市場流動性下降,或債券發行機構違約不支付本金、利息或破產而蒙受虧損。本基金不適合無法承擔相關風險之投資人。基金經理公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。本基金較適合投資屬性中風險承受度較高之投資人,投資人投資以高收益債券為訴求之基金不宜占其投資組合過高之比重。


富蘭克林坦伯頓
親子投資學
"親子理財幸福寶典"免費限量索取中!
客服信箱:service@kimymail.com         客服專線:(02)2391-3384轉2499 (禮拜一~禮拜五 9:00~18:00)        上誼文化實業股份有限公司 版權所有c