現在位置: 首頁 >  有愛的家
沒有玩伴,就不想去外婆家了?
柔柔自從出生到現在三歲,白天由外婆照顧,晚上才回家。本來外婆家有表哥、表姊,但最近去安親班,於是柔柔每天哭泣不願去外婆家。我了解她需要玩伴,也打算開學讓她去上小班,但現在每天早晨哭鬧不停,不知如何是好?
  面對柔柔每天早晨的哭鬧,一定讓您既心疼又為難,一方面不忍心讓她孤單的待在外婆家,一方面又不得不送去,真是讓您困擾!

  其實您可以特別準備一些柔柔喜歡的玩具、玩偶或卡通錄影帶,讓她一起帶到外婆家去,並請外婆這陣子多費心陪她,或者請外婆多帶柔柔到附近的小公園走走,和其他的小朋友玩遊戲,這樣柔柔就比較不會孤單了。

  三歲的幼兒在適應上本來就比較慢,柔柔需要一段時間來適應表哥和表姊的缺席,所以,您可以給柔柔一段時間調適看看。另外,要提醒您的是,柔柔每天哭泣不願去外婆家,可能不單單是缺乏玩伴的因素,是不是還有其他原因呢?您應該花點時間仔細的檢視看看喔~