現在位置: 首頁 >  日常安全防護
>
如何鼓勵孩子多走路?
小朋友是2歲8個月的男生,外出常常自己走一段路,就想抱抱,什麼方法讓他可以自己努力學習多走路?
"這個年紀的孩子走不久、不願意走,總是爸媽們的困擾,爸媽是最了解自己孩子的,如果不是真的已經走不動了,或者是因為身體不舒服而不走,可以透過一些方式增加孩子走路的動機跟樂趣:
1.給孩子設定一個確實而可達成的目標:例如說要去附近的學校玩盪鞦韆、或者是溜滑梯,可以先跟孩子約定要去玩可以,但是要自己子走路不可以要求爸爸媽媽背喔!因為有個孩子有興趣的目標,孩子就比較願意走。
2.多接近大自然:例如說公園,因為公園有許多的昆蟲跟植物能夠引起孩子的好奇心,所以如果帶著孩子到公園去探索,他們會比較有意願走。
3.跟孩子玩遊戲:例如說給孩子一個故事的情境,跟孩子比快,看看誰會先被誰抓到,或者誰會先到終點。
4.多鼓勵孩子:盡量多一點口語的鼓勵,例如說你今天走得更遠囉!你好棒喔!少一點的實質鼓勵,例如避免說等等走到了之後就給你買冰淇淋吃,或是給你買你喜歡的玩具。只要爸媽能多讚美多鼓勵孩子,孩子的表現會越來越好的。 "
〈以上問題由 王宗騰老師回覆〉