現在位置: 首頁 >  日常安全防護
>
國內是否有專為嬰幼兒設計的運動場?
  請問在國內,是否有專門為嬰幼兒設計的運動場所,或是遊戲場?另外,幼兒一天要活動幾個小時才算夠?

  托兒所或幼兒園裡,幾乎都有專為幼兒所設計的遊戲場所。此外,居家附近學校的運動場、公園、大草原,只要注意安全措施的完善,就可以讓孩子盡情進行大肢體運動。最重要的是,一定要有成人在旁陪伴。

  而坊間如信誼基金會的親子館、健寶園、湯姆龍...等,也都有專為嬰幼兒設計的體能或探索區。但要提醒父母,「家」永遠是幼兒最好的活動場所;與其擔心小孩在戶外發生危險,不如在家營造安全的體能專區,和寶寶進行床上按摩操、親子律動,以及遊戲屋的扮演活動等,還可以藉此增進親子間的情感。活動的時間則視每一位寶寶的身體狀況而定,有的孩子很好動,一玩起來就無法停止,隨時觀察孩子遊戲時的情緒表現,只要他能開心地遊戲與運動,對孩子而言就有意義。