現在位置: 首頁 >  迎接新生兒
>
洗澡用什麼?
寶寶!我們來洗澡澡囉!要準備什麼東西咧?!來看看吧!

1.小小浴盆:
  這可是寶寶的私人浴呢!泡在水裡,多舒服呀!

2.防滑墊:
  抹上肥皂後,滑溜溜的真怕抓不住。那就舖上海綿製成的防滑墊,舒服又安全!

3.溫度計:
  其實書上都寫溫度計沒什麼用,可是放一下好像比較有安全感。通常溫度約32℃~ 38℃,接近體溫囉!這樣最舒服了!

4.海綿:
  用海綿擦擦洗洗很舒服,又會很乾淨呢!而且這樣水也比較不會跑到眼睛裡面!不過用完一定要烘乾,不然會有細菌躲進去!

5.肥皂或是沐浴精:
  有小朋友專用的唷!所謂專用,就是更溫和,如果跑到眼睛裡面就比較不會痛痛;而且也不會傷害細細的肌膚呀!

6.洗臉巾:
  可以沾濕,擦洗小臉、小手、小腳…還可以用毛巾的角角,擦擦外耳和鼻子;可是要好輕好輕唷!棉球或棉花棒也可以!

7.玩具:
  喔!這可是最重要的配備了!如果有會噴水的小鴨、小魚、還是娃娃、車車…那一個人洗澡就不會無聊啦!而且順便還可以幫玩具洗澡澡呢!

8.大毛巾:
  水泡夠囉!該起來了。唔…會冷冷的耶!趕快準備一件大毛巾包起來,免得感冒了!跟你說一個在書上看到的秘訣:〝出浴〞前,可以先將大毛巾放在烘衣機烘得暖暖的;再包在身上,真是舒服呀!

9.護膚水:
  洗完澡,擦些護膚水是件很好玩、很新鮮的事,但有沒有擦護膚水其實並不是那麼重要。又像是爽身粉、嬰兒油也應該是在不造成身體不適的狀況下,才適量使用。因為有時反而會皮膚過敏或粉末的物品容易被吸入呼吸道。最重要的應該是讓身體保持乾爽、乾淨就OK囉!

10.睡衣:
  再準備一件漂亮舒服的睡衣穿上,香噴噴地上床睡覺,一定可以睡的很甜!祝有好夢唷!