嬰幼肝膽衛教宣導 兒童肝膽疾病防治基金會
肝膽疾病是國內兒童死亡的重要原因之一。兒童肝膽病之診斷及治療愈早開始愈好,但常因症狀不明顯,使得民眾對此類疾病所知極為有限而延誤就醫,加上早期診治並非易事,以致部份病童治療成果並不理想。罹患肝膽病的兒童宛如一場長期抗戰,成長的過程相當艱辛,就膽道閉鎖兒童來說,一出生就必須面臨手術醫治,將腸子接到肝門處讓膽汁引流出來,但手術並非全然都可以成功,部分病童長期反覆感染膽道炎入院,加上營養不良,生長遲滯,甚至進行到腹水、食道靜脈瘤出血、肝硬化,最終仍只有換肝一途!在國內捐贈器官風氣低糜,往往在等待的過程中,多位小生命在歷經病痛苦難當中離去,留給家人永遠的痛。
>> 財團法人兒童肝膽疾病防治基金會
  • 駐站活動介紹
  • 活動名稱:關心寶貝的小心肝
  • 活動內容:你知道台灣新生兒罹患膽道閉鎖率高居世界第二嗎?你知道寶寶即使在接種肝炎疫苗後,仍可能成為B肝帶原者嗎?為了避免延誤寶寶就醫的黃金時間,奇蜜與「兒童肝膽疾病防治基金會」共同推動嬰幼肝膽衛教宣導,與您一起關心寶貝的小心肝。